Давайте поговорим на тему почему коты боятся огурцов. Это замечательный повод, чтобы расслабиться и на мгновение позабыть о трудностях и проблемах.
В последнее время в интернете появляются видеоролики с кошками, пугающимися огурцов. Им удалось в кратчайшее время завоевать популярность. Пока любимец трапезничает, владелец незаметно подкладывает сзади зеленый огурец. После еды животное отворачивается от мисочки, замечает посторонний объект и начинает паниковать.
Столь удивительной реакцией котов на безобидный овощ удалось привлечь внимание зрителей, которые начали проводить подобные опыты у себя дома. Сегодня мы разберемся, почему так происходит, и что заставляет кошек бояться огурцов.
У меня есть дома собака и две кошки. После увиденного видео, я подобные эксперименты проводила, и на основе имеющегося опыта выделю ряд факторов страха. Думаю, вам интересно узнать ответы на вопрос, почему коты боятся огурцов.
- Внезапность. Кошку сильно пугает внезапное появление предмета. В процессе трапезы животное максимально расслабляется. Поэтому при виде нового предмета кошка начинает паниковать и хаотично метаться.
- Инстинкт. Практически у каждого существа на планете имеются фобии, кошки не исключение. Одни боятся грызунов, другие рептилий, а третьи мохнатых пауков. Возможно, крупный огурец ассоциируется у кошки со змеей. При этом ее страх вызван природными инстинктами самосохранения, которые проявляются в момент опасности.
- Запугивание. Если внимательно посмотреть некоторые видеоролики, можно заметить, что в некоторых случаях на поверхности овоща присутствуют следы зубов и когтей. Если владелец предварительно дразнил питомца огурцом, в испуге животного нет ничего удивительного. Любимец воспринимает безобидный огурец как угрозу.
Я только что поделилась с вами личным мнением о том, почему огурец у кошек вызывает страх и приводит к сильному испугу, если его подложить тихонько сзади. Теперь узнаем, что думают по этому поводу эксперты в этой области и люди, которые разводят кошек.
Что выяснили ученые
Что выяснили ученые? Как объяснит наука боязнь котов огурцов?
- По словам экспертов, кошка действительно может испугаться огурца, но дело не в овоще. Виной обстоятельства, при которых животное с ним встречается. Организм питомца в автоматическом режиме реагирует на появление овоща, который обычно на полу не лежит. В такой ситуации кошка стремится быстро отойти на безопасное расстояние и издалека все рассмотреть. К тому же, огурец может напоминать змею, а с ней млекопитающие не дружат.
- Согласно второму предположению, в видеороликах огурец появляется в месте, где питомец ест. Животное считает эту зону максимально безопасной. Что касается бурной реакции, она объясняется новизной и неожиданным появлением объекта, которому удалось бесшумно подобраться к кошке. Как известно, эти животные очень внимательные и незаметно подобраться к ним проблематично.
- Пользователи соц. сетей утверждают, что домашнее животное испугается и любой другой предмет, например, кабачок или банан. Дело не в объекте, а в неожиданном его появлении. Аналогичный эффект обеспечит плойка или кукуруза.
Почему русские коты не боятся огурцов
Неужели кошки, являющиеся прирожденными охотниками, испытывают страх к этому безобидному овощу. Возможно, американские собратья более трусливые? Узнать правду можно было только экспериментальным путем.
- В первую очередь в эксперименте поучаствовал мой кот. Вопреки стараниям, он так и не испугался огурца. Вместо того, чтобы убежать, он прижал беззащитный овощ лапой, откусил кусочек и с удовольствием проглотил. Неужели мой котик является исключением? Как оказалось, нет.
- Новый эксперимент мы провели с подругой, пригласив поучаствовать в мероприятии ее кота. Результат не изменился. Наоборот, животное посчитало овощ игрушкой и с радостью вовлекло его в игру. Даже эффект внезапности, который присутствует в видео на Youtube, не подействовал.
- Такого рода эксперименты провели и наши коллеги. Реакция всех котов оказалась спокойной. Ни один из питомцев не убежал и не зашипел. Судя по всему, русские коты настоящие смельчаки.
После этого у меня появилась возможность пообщаться с экспертом. Вот что я выяснила. Видео, появившиеся в сети – элементарная удачная подборка. Кошка может испугаться любого неожиданно появившегося предмета. Все потому, что эти осторожные животные всегда держат под контролем свою территорию и не любят неожиданностей.