Приветствую всех, уважаемые читатели блога!
Как вам такое? С одного окна квартиры каждое утро видеть горные вершины, с огромными облаками, держащимися за верхушку горы. А через другое окно смотреть на ярко-синее море. Понимая, что на другой части земли уже зима, снег и холод. Бррр-рр-р.
Как раз сегодня об этом меня заставил вспомнить мой заказчик. Пишет письмо, что надо выставить снегоуборочные лопаты на его сайт. А я сижу и не понимаю – вроде сейчас лето. Минут через 5 до меня доходит, что сейчас в России зима и Дед Мороз уже готовит подарки к новому году 🙂
О том, какой квест мы прошли по агентствам недвижимости в Хуа Хине, прежде, чем выбрать кондо, я постаралась описать статьей «Аренда кондо в Хуа Хине — наш опыт». И опыта получили и с интересными людьми познакомились.
А остановили мы свой выбор на кондоминиуме под названием «Sport Villa». О нем я читала еще до поездки в Таиланд на форумах и заочно он мне приглянулся. Но я не думала, что именно тут мы и будем жить!
UPD: с января 2015 нам пришлось покинуть это кондо и переехать.
Содержание
- 1 Кондоминиум «Sport Villa» в Хуа Хине
- 2 Расположение кондо в Хуа Хине
- 3 Что есть в нашем кондо
- 4 Видеоролик о нашем кондо в Хуа Хине
Кондоминиум «Sport Villa» в Хуа Хине
В нашем кондоминиуме есть:
Бассейн № 1 – небольшой, где-то 15 метров. Каждое утро вместо зарядки по 20-30 минут плаваю. Бассейн входит в стоимость проживания.
Бассейн № 2 – 35-40 метров. Не измеряла, но реально большой. Каждое утро дно бассейна чистят «пылесосом». Где вы видели, чтобы наши басики так чистили? Стоимость посещения — 60 бат.
Тренажерный зал. Считается одной из лучших тренажерок Хуа Хина. 1 посещение 80 бат.
В первый раз посещения тренажерки, я больше офигевала от увиденного: там занимаются старички. Да-да, представьте наших бабушек и дедушек, ходящих в тренажерку. Конечно они больше для себя занимаются и нагрузку делают меньше, но такие молодцы. Конечно же это европейцы, приезжающие отдохнуть, но сюда ходят и много тайцев.
Вид дедушки, делающего жим ногами или бабушки, делающей верхнюю тягу, меня сейчас реально мотивирует, чтобы продолжать и дальше заниматься. А когда мне стукнет столько же, хочется выглядеть и чувствовать себя намного лучше.
Да и расположение нашего мне очень даже понравилось.
Расположение кондо в Хуа Хине
- До моря 5 минут ходьбы (правда сначала нужно перейти оживленную дорогу)
- Южная часть Хуа Хина (об этом писала, чем выгоднее она)
- Недалеко магазинчики 7/11, Family Mart
- Рынок в 15 минутах ходьбы (на байке намного быстрее)
- Макашницы по близости
- Центр города недалеко (мы пешком ходим или на маршрутке за 10 бат)
Первую неделю я только на горы и смотрела. Утром мне особенно нравится смотреть на них. Откуда-то внезапно появляется большое облако тумана и покрывает всю вершину гор.
По российским меркам, мы сейчас живем в трехкомнатной квартире, площадью около 60м2. Посмотрите видео в конце статьи и убедитесь сами.
Только после заезда в кондо мы узнали, что живем в 2-х объединенных кондо. А так как оно угловое и получается такой потрясающий вид с разных сторон. Самый большой плюс угловых кондо в Таиланде – через них хоть как-то проходит ветерок.
Что есть в нашем кондо
- кухня
- гостиная
- TV-комната
- огромная спальня
- 2 ванных комнаты
Прихожая
Квартира начинается с прихожей, но она тут настолько мала, что мы снимаем обувь и сразу проходим в кухню.
Кухня
В Таиланде кухни небольшие, но здесь есть все необходимое для готовки – холодильник, бытовая техника (микроволновка, рисоварка, чайник).
Напротив стоит небольшая электрическая плита на 2 конфорки. Вся посуда в наличии. Мы даже попросили у хозяев сушилку для посуды и белья и они нам их купили и привезли.
Ванна № 1 (душевая)
Ванна находится рядом с кухней за дверью с рыбками. Очень кстати удобно, когда приходишь после пляжа, а на ногах песок. Ножки омыла и дальше ступаешь по кондо.
На большой столешнице с раковиной можно столько всяких штучек расставить, правда в Таиланде я забросила косметику в далекий ящик и не вспоминаю, о чем совсем не жалею.
Гостиная
Я теперь поняла, что стеклянный стол покупать не буду. Как-то раз я на него облокотилась с одного края, так с другой стороны поднялась столешница. Оказалось, что столешница совсем не закреплена. Стол прочный, но все равно опасаюсь и ставлю все на середину.
Ножки стула обуты в «ванночки» от муравьев. У нас уже бродят муравьи в надежде найти что-нибудь сладенькое. Приходится по 2-3 раза на день выкидывать мусор. Они все видят и все чуют 🙂 Все сладкое – в холодильник, а компы ставим на стол.
Но самое примечательное, что есть в этой комнате – это потрясный вид на горы. Утром я просыпаюсь раньше мужа и иду открывать шторы. Так первым иду посмотреть на горы и храм.
TV-комната
Вечером мы садимся с мужем и смотрим фильм или шоу на английском.
Сначала с трудом понимала, а сейчас намного легче. Вот из этой части комнаты видно море, а внизу большой бассейн.
Спальня
Как хочешь, так и спи – вдоль или поперек. Вы представьте, наша спальня была всего лишь одним кондо. Такая кровать там бы не уместилась. Окна из спальни тоже выходят на море. Красотища.
Тут мне не приходится двигать вещи мужа, чтобы уместить свои. Один шкаф – для его одежды, другой мой 🙂
Ванна № 2 (зубки чистим)
Тут поставили акриловую ванну. Поверьте, в Таиланде намного приятнее стоять под прохладненьким душем. Нагреватели стоят проточные и пока нальешь целую ванну, вода уже остынет. Поэтому, тут мы только чистим зубки.
Видеоролик о нашем кондо в Хуа Хине
Еще интересные видео смотрите на моем видеоканале 🙂
Кондо мы сняли на 3 месяца, думаю это вполне нормальный срок осмотреться везде. Да и хочется отметить Новый год в Таиланде.
По стоимости получилось 16 тыс. бат за месяц + свет и воду оплачивать по счетчикам. Скоро подходит срок оплаты, посмотрим, какая сумма получится. Говорят, что больше всего по коммуналке набегает из-за работы кондиционеров, но мы пока ими не пользуемся. (набежало за месяц на 600 быт электричество и 200 бат вода)
На этом прощаюсь. Всем хорошего настроения!