Я уже давно научилась прощать предательство и видеть ложь в словах людей. Я уже давно стала сильной и самостоятельной. Мне не нужна любовь! На самом деле, что бы Вы ни говорили себе, чем бы Вы ни оправдывали свое одиночество, пряча его за такие громкие слова, как «самодостаточность», «независимость» и «свобода», легче от этого никак не становится. И многие задумываются, почему я одна и у меня нет любимого мужчины, как у моих подруг.
Вы определенно востребованная и социально активная женщина, Вы целеустремленны и успешны, Вам некогда грустить. Разве что по ночам, когда Вы не спите и чувствуете обиду и тоску, представляя как Он мог бы изменить все в один миг. А утром пытаясь скрыть видимое недосыпание и усталость на лице, выпивая горький крепкий кофе, Вы спешите на работу. По дороге ловите восхищенные взгляды мужчин и завистливые женщин, попутно отшивая неуклюжие комплименты случайных знакомых, коллег… Вы довольны собой и не обращаете внимание на весь этот романтический бред. Но время от времени все чаще смотрите на часы, зная, что скоро наступит ночь и снова станет одиноко и холодно. И знаете, что Вас не спасут эти позитивные установки, о которых пишут в модных женских журналах.
Быть одинокой так странно- вроде бы это не смертельно, и с этим можно жить. Казалось бы, можно делать все что хочешь, ни под кого не подстраиваться, реализовывать себя в карьере. Но все это блекнет, как только Вы оказываетесь одна в своей квартире на целые выходные, где есть и интернет и телевизор, но не хватает самого главного – мужских объятий и поддержки. Все женщины крайне уязвимы: они нуждаются в любви, им нужна защита и забота. Также давит общество, которое трактует отсутствие партнера, как некий, почти смертельный, недостаток.
Одинокой женщине только и остается, что оправдываться фразами типа: «Я не встречала ни одного примера поистине счастливой пары!», «Все мужчины одинаковы» и прочее. Сначала женщина может и сама в это не верить, но затем это откладывается в подсознание. И эти установки сложно будет поменять. По этой причине женщине сложно поверить в то, что между мужчиной и женщиной бывают и гармоничные отношения, а любовь – счастливой. Поэтому чтобы обрести свое счастье и встретить того самого-самого предлагаю несколько дельных советов.
Оглавление
- 1 Советы, как справиться с одиночеством и найти мужчину
- 1.1 Следи за своим внешним видом
- 1.2 Общайся с людьми, не отталкивай их
- 1.3 Повышай свой уровень развития
- 2 Видео: Одиночество повод для радости — советы психолога
- 2.1 Опрос: Вы одиноки? Как долго?
Советы, как справиться с одиночеством и найти мужчину
Следи за своим внешним видом
Как ты знаешь, мужчинам нравятся одетые со вкусом и аккуратные девушки, которые могут стать женственнее. Как бы резко это не звучало, но никто не рассмотрит твой восхитительный внутренний мир за немытыми волосами, грязными ногтями и поношенной одеждой. Поэтому следить за своим внешним видом просто необходимо. Для этого не обязательно отдавать огромные деньги, проводя часы в салонах красоты и покупая только дизайнерские вещи.
Мужчины вряд ли заметят, что ты сделала себе накладные ресницы, сходила на ламинирование волос или сегодня накрасилась другим тоном помады. Для мужчин важно, чтобы девушка выглядела опрятно и аккуратно. Они оценивают наш внешний вид в комплексе, и если что — то выбивается из общего вида, то подмечают это сразу.
Общайся с людьми, не отталкивай их
Больше общения с окружающими! Это крайне важно. Ты же не думаешь просиживать все время в своей квартире, ожидая приход мужчины твоей мечты. Сразу говорю: никто кроме сантехника Васи к тебе не придет! Смело записывайся на курсы. Но только не те, куда ходят одни такие же одиночки, типа йоги, вязания и макраме, а на что-нибудь «полезное» для знакомства с мужчинами. Это могут быть спортивные секции, различные курсы по программированию, курсы личностного роста и прочее в таком стиле. Главное – будь активной, участвуй во всем, что тебе предложат. Здесь задача – завести как можно больше новых знакомств. А по прошествии нескольких недель, уверена, что скучать ты точно не будешь!
Повышай свой уровень развития
Ты должна уметь общаться с людьми, знать хорошие манеры и быть интересным собеседником. Знаем мудрые слова : «Встречают по одежке встречают, а по уму провожают», ценный совет. Даже если у тебя будет безупречный внешний вид, а ты окажешься «пустышкой», то ни к чему хорошему это не приведет. Данная тактика не поможет тебе построить серьезные долгосрочные отношения. Ведь другие – то нам и не нужны. Следовательно, повышай свой уровень образования: читай книги, каждый день изучай, открывай для себя что-то новое, посещай выставки, музеи и иные культурные мероприятия. Это обязательно! Это важно для того, чтобы приятно было не только на тебя смотреть, но и разговаривать с тобой на разносторонние темы. Мы должны сделать по максимуму всё, чтобы привлечь внимание парня, если он нравиться, и сделать всё правильно.
Откройся новым отношениям, ложась спать, думай, что ты готовы к этому, мысли позитивно, чтобы люди заметили это, и сами захотели окружать тебя. Подумай над этим, прими верное для себя решение, и с помощью этих советов, в этом году встретишь мужчину своей мечты.