Привет, дорогие мои читатели!
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами из своей домашней аптечки. Я расскажу вам, как можно приготовить масло на травах в домашних условиях.
Видео: Жареные Грибы Лисички С Чесноком В Сливочном Масле (Fried Mushrooms Recipe)
Два простых способа, которые вы сможете повторить у себя на кухне без особых трудностей.
Такое масло можно будет использовать как для оздоровления организма, так и в уходе за своей внешностью
Видео: КАК ЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ у детей и взрослых без лекарств. Вкусные леденцы от кашля
Настоянные масла на травах — рецепты приготовления
Делать травяные масла можно из любых трав, особенно те, которые обладают приятными ароматами.
Например, для этих целей подойдут лекарственные растения со свежими «фруктовыми» запахами :
- Тимьян ползучий
- Базилик лимонный
- Герань
- Мелисса лекарственная
- Вербена лимонная
- Шалфей
- Бархатцы
- Лимонная трава
- Мята
- Розмарин
- Лаванда
- Розовые лепестки
Можно взять ноготки, виолу, ромашку, фиалку, зверобой и другие растения.
Сырье должно быть предварительно слегка подсушенное и измельченное, не рекомендуется для этих целей брать свежую траву.
Способ номер два — быстрый
- Литровую банку нужно наполнить сухой измельченной травой примерно на 1/3
- Залить ее 500 мл оливкового масла
- Закрыть крышкой
- И поставить банку на водяную баню минимум на 6 часов на очень медленный огонь
- Остудить масло до комнатной температуры
- Процедить и перелить в тару для хранения, закрыть крышкой и написать этикетку
Как можно использовать настоянное травяное масло ?
Способов его применения очень много, вот некоторые из них:
- Травяное масло можно смешать с морской солью и использовать в качестве соли для ванны
- Применять как массажное масло
- Добавлять при приготовлении домашней косметики, бальзамов для губ, кремов, мыла
- Наносить наружно на кожу лица и тела
- Употреблять в пищу
- Использовать как базовое масло для растворения эфирных масел
Сроки годности и условия хранения
Настоянные масла хранятся от 6 месяцев до 1 года. Хранить масло нужно в темном и прохладном месте.
Как видите ничего сложного в приготовлении масел на травах нет, просто попробуйте и у вас дома всегда будет баночка ценного ароматного «нектара».
Я применяю такие масла при солнечных ожогах, трещинах на губах и стопах, добавляю в маски для волос, заправляю ими салаты и многое, многое другое.
Видео: Как приготовить спрей-бальзам против ломкости волос - Все буде добре - Выпуск 226 - 30.07.2013
Я их просто обожаю и всем рекомендую попробовать приготовить.
Буду рада, если вы дополните эту статью своими комментариями и полезными советами. А как вы настаиваете масла на травах? Расскажите