Домашние прохладительные напитки

Видео: Арбузный лимонад - Fresh Watermelon Lemonade Recipe

Домашние прохладительные напитки

Видео: Домашний лимонад. Рецепт домашнего лимонада

Летняя жара способствует повышенному выделению пота, то есть потере воды. Чтобы избежать негативных последствий этого явления, водный баланс нужно поддерживать, а именно – пить больше жидкости. Лучший вариант – простая чистая вода, однако она быстро надоедает, от чего хочется разнообразия. Исполнить желание помогут следующие рецепты очень популярных прохладительных напитков.

Лимонад – пожалуй, самый распространенный домашний освежающий напиток, манящий своим кисловатым привкусом. Именно домашний славится богатым содержанием антиоксидантов, которые способствуют защите от токсинов, свободных радикалов и раковых заболеваний. Однако есть некоторые ограничения: аллергикам и страдающим желудочными заболеваниями следует воздержаться от его регулярного употребления, а диабетикам – лучше уменьшить дозу сахара в составе.

Как приготовить домашний лимонад



Домашние прохладительные напиткиГлавный ингредиент – лимон, которому посвящено название этого божественного напитка, а именно –его сок, в умеренном количестве-цедра, только без белой кожуры, которая слишком горька- и сама сердцевина.Чтобы не испортить вкус будущего лимонада, не стоит использовать воду из-под крана. Больше подойдет талая, фильтрованная или минеральная. Сахар необходим, чтобы ослабить кисловатый вкус лимона. Вместо него добавляют мед, который сделает вкус особенным. Его растворения можно добиться путем добавления в уже горячую воду. Это основные составляющие, а дополнительные – уже по вашему усмотрению, к примеру, англичане добавляют огурец. Специи придадут напитку немного пикантности: ваниль, мята, корица используются для утонченных вкусовых ощущений, а шафран и куркума – для придания особого оттенка.

Вначале срезается цедра лимона и выжимается сок из него, а остальная его часть измельчается. Помочь в этом может блендер. Следующий шаг противоречивый – одни варят все ингредиенты вместе, а другие – отдельно:сироп позднее соединяют с цитрусом. Многие дают сахару раствориться в горячей воде, после чего добавляют в сладкую смесь лимонную основу. Поварив сироп, его нужно процедить и оставить прохлаждаться на сутки.

Для классического рецепта достаточно 1,5 литра воды, примерно 300-325 мл.лимонного сока и 100-125 г. сахара.Как приготовить хлебный квас

Как приготовить хлебный квас

Квас – этот исконно русский напиток владеет прекрасным прохлаждающим свойством. Чтобы его попробовать, не обязательно искать бочки с квасом – лучше приготовить самому:

500 г ржаных сухарей заливаются кипятком, затем настаиваются приблизительно 4 дня. По истечению этого времени сусло процеживается, и в него добавляются 250 г. сахара и дрожжи, а именно 40 г, несколько мятных листочков и смородинных. После брожения сусла в течение суток, оно повторно процеживается и разливается по емкостям, которые должны 3-4 суток постоять в холодном месте. В результате получается приблизительно 5 литров кваса.

Поделись с друзьями:

Внимание, только СЕГОДНЯ!