Традиция песни невесты относительно молода. В старину друзья жениха и невесты пели свадебные сопроводительные песни: жениху «Осенние ночи», невесте «Уж ты ягодка красна» и еще много других песен.
Традиция расплетения косы, наведения красоты и выкупа тоже сопровождалось песнопением, в котором участвовали все родственники и гости, но не сами виновники торжества.
Современная свадьба
Для девушки свадьба — это исполнение мечты побыть королевой. Традиция хвалиться талантами трансформировалась в первый подарок жены мужу — песню как признание в любви.
Традиционно девушки выбирают песни, в которых говорится о вечности, о том, что для нее значит тот мужчина, за которого она вышла замуж, о том, как она будет любить его.
Список песен бесконечен. Вот несколько из них:
- Лишь ты один;
- На высоких холмах;
- Смысл жизни моей;
- Назначены судьбой;
- Люблю тебя;
- Обещаю;
- Свадьба.
В конце статьи есть видео, где невестой для жениха исполняются некоторые песни из этого списка.
Варианты
Некоторые невесты исхитряются сами сочинить песню или заказать, чтобы им сочинили. Это очень романтично и подчеркивает старания невесты, ведь эта песня будет только для суженого.
Иногда поют частушки, но отметим, что на подобное творчество редко кто отваживается. Девушки стесняются, и зачастую напрасно. Это очень эффектно и запоминается надолго. Ведь это великолепная возможность проявить себя, показать свою смелость, чувство юмора и характер. Особенно популярен стиль смешения репа и частушек.
Организация
За организацией и проведением свадьбы обычно следит распорядитель или тамада.
Свадебные агентства всегда заранее проводят ознакомление со сценарием торжества, и предоставляют невесте для ее песни музыкальное сопровождение, подтанцовку, специалиста по вокалу, репетиционное время на месте будущей свадьбы и другую поддержку. Главное, все оговорить заранее.
Не стесняйтесь
Вы уже состоялись. Ваш избранник — отныне ваша половинка, выбрал вас из всех женщин, вы для него единственная и неповторимая. Ваш суженый понимает вас, как никто другой.
Жених обязательно оценит ваше красивое поздравление с днем свадьбы, песню и вашу смелость исполнения. Не стоит робеть!
Буря эмоций и чувств пережитых на свадьбе могут воплотиться в сновидении. К чему снится своя свадьба вы можете узнать тут. В большинстве случаев — это добрый знак, однако есть и исключения.
Видео о невесте, которая поет для жениха
Хорошо подготовленный невестой подарок, такой как песня способен растрогать даже сердце жениха. Предлагаем вашему вниманию видео, где невеста поет для жениха.
Перед видео обозначены название песни и ее исполнитель.
Юлия Проскурякова — Ты мое счастье.
Александра Радова — Только мой.
Ольга Маковецкая — Люблю.
Маргарита Орская — Любимый муж мой.
Влад Дарвин и Алеша — Ты — смысл жизни моей