Екатерина владимирова: «если цель есть — ее нужно добиваться»

Черно-белое фото загадочной девушки— Катя, расскажи, неужели история с билетом в один конец из Томска в Москву — правда? Купила и улетела?

— Чистая правда. В 19 лет я, как это у многих бывает, решила всему миру доказать, что я что-то могу. Взяла билет до Москвы: в кармане 5 тысяч рублей, никаких контактов, зато я в столице. Вышла из самолета и начала звонить всем в Томск и спрашивать, у кого в Москве есть знакомые, к которым можно попроситься переночевать. Добрые люди, конечно, нашлись, приютили. А вообще все получилось в лучших традициях голливудских историй успеха — за первый месяц я сменила несколько квартир, искала работу, спала на матраце на полу. Сначала я работала секретарем, риэлтором, потом устроилась секретарем-помощником руководителя телепроекта «Академия реалити». Работала полгода там, наконец, на пару с подружкой сняла комнату на Кутузовском. Благодаря работе появились новые знакомые. Скажу честно — денег не хватало, я подрабатывала промоутером в баре «Барбадос» (спасибо Диме Ежикова и Ивану Гурову, они сейчас стали очень крутыми промоутерами Москвы), спала по три часа в сутки в течение нескольких месяцев. Конечно, были моменты, когда я вдруг думала: а может, бросить все и вернуться в Томск, вдруг не получится ничего?

— А разве ты не скучала по родному городу, помимо всего прочего?

— Я люблю Томск, но я не скучала по нему никогда. Меня с ним связывает многое, но проезжая по его улицам, я понимаю, что мне нравится сумасшедшая Москва с ее ритмом. Поэтому я не стала возвращаться, а спустя какое-то время у меня наладилась личная жизнь, дела пошли в гору. И я до сих пор считаю, что правильно сделала, переехав: только в 19 лет можно решиться на такую авантюру. И еще жалею немного, что так поздно добралась до кино: но тут дело в том, что я была в себе не уверена, стеснялась на кастингах.

Ну, так вот, бросила я ту актерскую школу и решилась на отчаянный шаг: сняла свой шоурил.

Софистическая поза для портфолио

— Как же тебе удалось побороть свое стеснение?

— Даже не знаю. Просто в один момент я перестала стесняться, и все. Я поняла, что на кастингах не нужно волноваться — нужно приходить и оставаться самим собой. Не наигрывать, не переигрывать, избегать зажимов. Показывать максимум, делать все, что от тебя зависит, но при этом не быть уверенной, что роль однозначно твоя. Равно как и наоборот — не настраивать себя на то, что ты никуда не годишься.

— Словом, ты всегда мечтала стать актрисой?

— Да. Тут, конечно, можно было бы приукрасить, сказать, что это вышло случайно — но на самом деле я с детства мечтала сниматься в кино. Ходила в театральные кружки, играла в студенческом театре. Уже тут я приняла решение развиваться в этом направлении более тщательно: поступила в Московскую школу нового кино, и… ушла оттуда через год буквально. В плане образования там, конечно, многое оставляет желать лучшего. По сути, на момент съемок в фильме у меня не было как таковой актерской подготовки. Иногда мне кажется, что свой счастливый билет я вытянула благодаря тому, что я очень коммуникабельный человек: у меня всегда был невероятно широкий круг общения, и это в нужный момент сыграло на руку. Кто-то увидел, кто-то помог, поддержал — и дальше дело случая. Ну, так вот, бросила я ту актерскую школу и решилась на отчаянный шаг: сняла свой шоурил.

Брюнетка в синем халате— Это же такой проморолик вроде интервью, где актер о себе рассказывает?

— Вообще, да. Но я сняла настоящий трейлер под названием «Катюша». В СМИ даже пошла волна, якобы вот, актриса из Томска снялась в кино. На самом деле, на это и был расчет: создать небольшую шумиху вокруг того, что скоро в кино выйдет очень крутой фильм.

— Что был за сюжет?

— За основу этого ролика я взяла фильм Клинта Иствуда «Малышка на миллион», причем в процессе съемок я упала с боксерской груши, повредила позвоночник — а он у меня и так проблемный. Поэтому сразу после выхода трейлера я уехала в Израиль, где долго лечила спину. Но времени даром не теряла — начала рассылать ролик всем-всем-всем. Надеялась на то, что кто-то меня увидит, возьмется обучать, порекомендует что-то. И снова все сложилось удачно: у меня есть подружка, Катя Лопес, которая показала видео Араику Оганесяну, режиссеру картины «Держи удар, детка!» И, о чудо, он почему-то решил, что именно я ему нужна. И вот я вернулась в Москву, начала заниматься боксом, хотя врачи мне запрещали. Представьте, у меня за плечами 4 операции на позвоночнике! Но как я могла их слушать? В киноленте мне нужно было играть сестер-близняшек, одна из которых — боксерша.

Бокс мне близок по характеру, но после съемок я долго приходила в форму. А сейчас я оставила его совсем — бокс забирает женскую энергию.

Боксёрша сидит в углу ринга

— Вот это ты отчаянная!

— Да, я просто наплевала на все запреты и решила: пусть со мной будет что угодно, но я должна сняться в этом фильме. Это мой шанс! Я не знаю, как это происходит, но мечты сбываются. Поэтому я считаю, что человек должен уметь мечтать и стремиться к своим мечтам. Знаете, говорят: не можешь идти — лежи по направлению к своей цели. В общем, у меня получилось!

— А почему именно бокс ты выбрала для шоурила изначально?

— На самом деле, мне всегда нравился фильм «Малышка на миллион», и идея сама собой пришла в голову. На тот момент я занималась боксом всего несколько месяцев, так что все удачно совпало. Бокс мне близок по характеру, но после съемок я долго приходила в форму. А сейчас я оставила его совсем — бокс забирает женскую энергию. Сейчас я занимаюсь йогой.

Девушка в ватнике и парень в венке

— Дебют в кино у тебя, судя по всему, был невероятный: с корабля на бал, как говорят. Тяжело ли было сыграть двух совершенно разных героинь, не имея никакого опыта съемок?

— Если честно, было очень сложно: за одну смену порой я по 10 раз переходила из одного образа в другой. А чего стоят домашние репетиции, когда я как сумасшедшая разговаривала то как Таня (она боксерша), то как Света (она журналистка). Колоссальное количество текста, очень много «зажимов», неумение все сделать с первого раза — это очень тяжело, когда у тебя нет опыта. Если бы не моя съемочная группа и режиссер — вряд ли бы я справилась.

— С этого места поподробнее. Насколько я знаю, в кино снимались известные актеры. Как тебе удалось найти с ними общий язык и сработаться?

— Действительно, в фильме играют Михаил Пореченков, Рой Джонс, Даниил Вахрушев, Костя Крюков, Настя Самбурская, Анна Цуканова, Виталий Гогунский, Витя Хориньяк. Все они просто невероятные люди — очень простые в общении, приятные. Мы сдружились с ними, и все они мне очень помогали во время работы над кинолентой — наверное, это лучшая актерская школа. Кроме того, непосредственно перед съемками я училась актерскому мастерству у коучей Александра Носика и Юлии Яблонской. Не устану рассказывать о том, какую роль в этой съемке для меня сыграл Михаил Пореченков: он мне открыл самые главные правила актерской игры, но если честно, часть его советов я поняла уже позже, после съемок. Как говорится — лучше поздно, чем никогда.

Екатерина в элегантной белой блузке— Итак, первая кинолента позади. Наверняка, ты уже строишь планы на дальнейшее кинобудущее?

— Я не люблю делиться планами, пока не приступлю к их реализации. Из того, что уже решено: я взяла билет в один конец в США и в ближайшее время улечу, чтобы учиться английскому языку и актерскому мастерству в актерской школе Иваны Чаббак. Сейчас я активно общаюсь с журналистами, участвую в съемках трейлеров к фильму, интересных фотопроектах и так далее. Мне стали поступать различные предложения сниматься в кино, поэтому я также хожу на кастинги. Еще я активно развиваю свой бизнес — мы с подругой основали бренд спортивной одежды lucky89.

— Очень интересно. Расскажи подробнее — как у вас идут дела?

— О, у нас все довольно успешно. Сейчас, например, пришла новая коллекция одежды для зала, новая мужская линейка спортивных костюмов. Мы постоянно ездим на производство, прислушиваемся к нашим клиентам, придумываем что-то новое. Стараемся участвовать в фестивалях, выставках и планируем открыть свой корнер в одном из торговых центров. Возможно, к концу лета постараемся провести выездные тренировки, а в сентябре у нас появится сайт с доставкой по всей России. Словом, мы развиваемся и самое главное — агитируем людей заниматься спортом, потому что спорт — это здорово!

— Так много дел — свободное время у тебя бывает?

— Конечно. Но я по сути своей такой человек, который отдыхает в тусовке, я ненавижу одиночество. Обожаю готовить — раньше готовила невероятные блюда, вроде бургундских улиток, пасты с трюфелями, потому что полтора года училась в RMA. Не представляю свою жизнь без фитнеса — постоянно хожу в зал. Когда есть время, путешествую — недавно вот объездила половину США, мне безумно там понравилось. Невероятно красивая страна с сумасшедшей энергетикой.

Актриса в красных боксёрских перчатках

— Скажи, теперь, когда твоя первая главная мечта — стать звездой — сбылась, ты чувствуешь себя как-то по-особенному?

— Если честно, я все еще не верю, что после выхода картины я могу стать звездой, хотя меня часто об этом спрашивают. И я не представляла, что это может случиться со мной. Наверное, я в полной мере осознаю, что снялась в кино, только когда фильм выйдет на экраны. Я понимаю, что нужно будет выбрать нарядное платье, чтобы впервые пройти по красной ковровой дорожке, это будет моя первая премьера. Мне нужно будет решить, что я скажу со сцены, когда буду стоять на ней со съемочной группой. И наверняка я буду ужасно мандражировать, когда нужно будет подобрать главные слова. Но пока я вообще об этом не думаю и не верю до конца, что это действительно происходит со мной. Сейчас все мои мысли о США. Но мое правило всегда было, есть и будет оставаться неизменным: если цель есть — ее надо добиваться.

Поделись с друзьями:

Внимание, только СЕГОДНЯ!