Чего мы хотим и ждем от наших мужчин? Почему они не всегда соответствуют нашим ожиданиям? Не откликаются на наши просьбы и пожелания, не могут нас понять? Мы часто рассуждаем над этими вопросами, задаем их себе, подругам, а бывает и психологам.
Но вот вопрос — а чего же хотят мужчины? — мы часто упускаем. Давайте сегодня поговорим об этом и попытаемся понять наших спутников. Ведь не редки ситуации, когда из-за непонимания рушатся семьи. Женщина может быть умной, красивой и успешной, но при этом несчастной в браке.
Сегодня женский сайт WomanChoice.net разберется, из чего же сделаны представители сильного пола и, чего они хотят от своих подруг.
Мужское самолюбие
Самолюбие, уважение окружающих, тщеславие — для мужчины это не просто слова, а мотиваторы, которые заряжают его энергией, заставляют двигаться вперед.
Вспомните, с детства мальчикам говорят, что они не должны плакать. Вырастая, они не разбрасываются словами, не подвергаются эмоциям, по крайне мере, внешне это не очень заметно. Парень должен быть сильным, он должен побеждать — об этом говорят родители, учителя, фильмы, книги.
В итоге капризный маленький мальчик становится взрослым, он вынужден жить в условиях постоянной общественной конкуренции с такими же как он. Каждый день, приходя на работу, он оказывается в своем мире, где все время подвергается оценке. Постоянно доказывает, что он - настоящий мужчина, что он не уступает остальным, а в чем-то и опережает их. Это во многом и определяет мужские поступки. Для них важно поддерживать свой статус. «Упасть лицом в грязь» — для парня это действительно большая катастрофа. Причем, хуже всего опозориться перед такими же "самцами", ведь тогда репутацию в кругу друзей и конкурентов восстановить будет очень сложно.
Для большинства праней важнейшее в жизни — реализовать себя в профессии, крепко стоять на ногах. При этом важно демонстрировать свои успехи, чтобы все окружение видело, что он мужчина, а не какой-то мальчик.
Мужчина стремится не просто выглядеть, но чувствовать себя уверенным, успешным в своем деле и дома, в отношениях с коллегами и с женщинами. Это может проявляться у каждого по-своему. Для кого-то цель — большая заработная плата, она и будет для него показателем успешности. Для другого — рельефные мышцы, сила. Кто-то стремится взойти на Эверест, кто-то возвести свой дом, вырастить дерево и воспитать сына. Но всех этих мужчин объединяет уверенность, что их достижения — это их лицо, это они сами. Это дает им уверенность в жизни.
Как быть женщине?
Согласитесь, если вы любите своего спутника жизни, вы не захотите, чтобы он вступил в кризис среднего возраста, почувствовал себя несостоявшимся, неудачником. Поэтому женщина должна помочь ему достичь целей. И ваша главная роль в этом деле — не тыкать в любимого его недостатками, а поддерживать и верить в него. Пусть он совершает ошибки, не всегда находит наиболее верное решение, но упрекать за это не нужно.
Такая тактика не сделает мужчину лучше, но самым лучшим образом повлияет на его самолюбие. Не зря появилось известное высказывание, что за успешным мужем стоит любящая жена. Наши спутники хотят от нас поддержки, веры в их силы, даже когда наступает черная полоса.
Если вы хотите помочь любимому советом, идеей, подсказать в чем ошибка, то лучше это сделать мягко. Ваше замечание не будет воспринято негативно, если станет ложкой дегтя в бочке меда. Осыпьте свою втору половинку комплиментами, покажите, что восхищаетесь им, а потом дайте свой совет.
И вседа помните: даже если ваш парень старается выглядеть более мужественным чем он есть, не смейтесь над ним. Помните, что за суровым образом любимого скрывается подчас ранимая душа, которая боится совершить ошибку. Поэтому самая главная наша задача и цель: поддерживать парня во всех начинаниях, убеждать его, что он все делает правильно и всегда принимает нужные решения. Ради такой женщины мужчина будет пробиваться вперед.
Видео: Александр Литвин объяснил мужчинам, "чего хотят женщины"
Мужчина решает проблемы, а не обсуждает их
Видео: Свидание_часть1: Чего хотят мужчины и ошибки женщин
Женщины часто жалуются, что мужчина не хочет обсуждать с ними их проблемы, не пытается понять их желаний и тонких намеков. Чтобы перестать переживать из-за этого, нужно просто понять, что парни ведут себя так не со зла. Они так устроены, что понимают конкретику, а не абстрактные рассуждения и намеки.
Вы можете потратить несколько часов, чтобы метафорично и красочно объяснить, чем вы недовольны, но он таки ничего и не поймет. И это абсолютно естественно, потому что у него другое мышление. Он не понимает вас не потому что глупый или невнимательный, а потому что думает иначе — конкретно. Мужчина использует логику, а женщина — чаще всего, эмоции. Женщина будет пытаться битый час объяснять любимому, из-за чего ей плохо, а ему важно понимать, как разрешить возникшую ситуацию.
Видео: Отношения. Так чего же хотят мужчины от женщин?
Советы девушкам
Всем нам стоит понять, у кого какая роль. Подруги созданы для того, чтобы обсуждать и смаковать проблемы, мужчины — чтобы решать их.
Нет никакого смысла и пользы устраивать перед мужчиной душераздирающий спектакль. Скорее всего, это обернется только его раздражением, потому что он не будет понимать, как решить проблему. Он хочет услышать от вас конкретные и однозначные просьбы, а не абстрактные слова.
Простой и дельный совет — с мужчиной надо быть максимально конкретной. При этом помните и о мужском самолюбии. Например, если вам нужна помощь с машиной, не стоит упрекать его, что он не помогает, не уделяет должного внимания вашим проблемам. Лучше ласково попросить о конкретном действии. Вместо фразы «все мужчины помогают своим женщинам с машинами», скажите: "Дорогой, пожалуйста, залей в мою машину моторное масло. Я не могу справиться без тебя». Это не только прямое указание на действие, но и скрытый комплимент. А душераздирающие разговоры о тяготах женщины-водителя лучше оставить подругам.
Интимная близость — это важно!
Психологи говорят, что женщины и мужчины устроены абсолютно по-разному. Мы и сами знаем, что мы эмоциональные, иногда даже слишком, открытые и несдержанные. Мужчины чаще всего бывают интровертами. Им не свойственно делиться переживаниями, показывать чувства. Но несмотря на это, есть сфера, где потребности мужчин и женщин похожи — секс.
Через интимную близость мужчина показывает свою любовь к женщине, обретает уверенность в себе. Порой это становится и способом наладить отношения, помириться. Он, скорее всего, не откажется от близости с любимой даже после сложного рабочего дня или в тяжелый период, когда на работе преследуют неприятности. Это может поднять ему настроение, улучшить самочувствие.
В тяжелые времена секс, зачастую, может стать лучшим доказательством ваших чувств и лучшим способом помочь любимому. Не потому что мужчина не доверяет вам свои проблемы и не верит, что вы способны их понять. Просто не хочет взваливать свои неприятности на вас, он хочет получить поддержку. И близость — один из лучших способов дать ее.
Наши советы женщинам
Если нет веских причин отказывать любимому в сексе — не делайте этого. Конечно, у всего есть разумные рамки. Если женщина сильно устала, плохо себя чувствует или обижена — он должен понять и потерпеть. Но из-за простой принципиальности или вредности не стоит лишать и себя, и любимого человека прекрасного проявления вашей любви.
Психологи неоднократно говорили, что мужчина, довольный своей интимной жизнью с любимой, скорее всего, даже не задумается о другой женщине. В этом вопросе мужчина может рассуждать намного проще нас и, не долго колеблясь, взять в другом месте то, чего ему не хватает дома.
Такова физиология: даже любящий муж пойдет к другой женщине, если не будет получать дома качественного и регулярного интима. Это не значит, что в отношениях не важны забота и внимание. В гармоничной паре или семье все составляющие дополняют друг друга и одинаково важны, но интимная близость занимает среди них не последнее место.
Сильный мужчина
Мы уже говорили, как важно парню чувствовать себя лучшим, осознавать, что он сильнее. Женщина может мудро использовать эти стороны и позволить мужу относится к ней слегка снисходительно, потому что она слабее, медленнее (так думают мужчины).
Когда жена справляется с чем-то лучше своего мужа, он может комплексовать. Подобная ситуация возникает, например, когда девушка сама оплачивает счет в ресторане. Конечно, это касается тех, кого в детстве воспитали быть мужественным, а не жить на готовом. Такой парень чувствует себя комфортно, только если в состоянии обеспечить любимую жену и детей всем необходимым, может постоять за них, решить проблемы.
В современном обществе все больше женщин зарабатывают деньги и могут сами себя содержать. Подобная ситуация является для мужчины как стимулом, так и источником стресса. Ведь ему необходимо работать с двойной нагрузкой, чтобы превзойти любимую по доходам и доказать ей, что даже в сложной ситуации он сможет ее поддержать и обеспечить.
Что делать женщине?
Даже если вы по характеру железная леди, у вас высокооплачиваемая работа и вы без труда идете вверх по карьерной лестнице, самый лучший способ доказать любимому его "нужность" и исключительность, это - просто оставаться женщиной. Не брать на себя лишний груз. Просить своего мужчину о помощи. Конечно, вы и сами можете открыть бутылку вина, но если это сделает он, приятней будет всем.
Парень должен чувствовать себя полезным, незаменимым. Хоть мы и знаем, что незаменимых нет. Позвольте себе побыть дома слабой и хрупкой, тогда у любимого все время будут чувства нежности к вам и желание защитить вас от всех бед.
Но, играя эту роль, важно оставаться внутри умной и сильной. Ведь, увы, иногда представители сильного пола оказываются такими только формально, а не на деле.
Идеальная женщина по мнению мужчин
Сайт WomanChoice.net опросил представителей сильного пола, какую именно спутницу жизни они видят идеальной.
Максим, 24 года:
"Для меня важно, чтобы девушка разделяла мои интересы и не препятствовала моим увлечениям. Например, я - заядлый путешественник, люблю путешествовать автостопом, и потому часто не бываю дома. Поэтому лично для меня идеальная подруга - верная и заботливая, которая понимает меня и мои цели, а еще была бы рада поехать со мной в какую-нибудь экстремальную поездку".
Леонид, 32 года:
"В женщинах я больше всего ценю порядочность. Характер можно воспитать, привычки можно изменить, но если девушка не была порядочной до встречи со мной, у нее было много мужчин до меня, то я вряд ли буду ей доверять. На примере своей семьи и некоторых друзей я могу сказать, что порядочные женщины еще и хорошие хозяйки, и любящие жены. А еще я женат на такой женщине, и очень счастлив".
Владимир, 45 лет:
"Я ценю женщин, которые любят уют, и для которых семья - на первом месте. У меня бурная молодость позади, и я не хотел бы видеть рядом со мной девушку, которая предпочитает ходить на вечеринки или в клубы, вместо того, чтобы провести вечер со мной".